Jumat, 26 Mei 2017

Kandungan gizi Jagung Manis.

Biji jagung kaya akan kandungan karbohidrat. Kandungan karbohidrat dapat mencapai 80% dari seluruh bahan kering biji. Karbohidrat dalam bentuk pati umumnya berupa campuran amilosa dan
amilopektin. Sebagian besar berada pada endospermium. Pada jagung ketan, sebagian besar atau seluruh patinya merupakan amilopektin. Jagung manis diketahui mengandung amilopektin lebih rendah tetapi mengalami peningkatan fitoglikogen dan sukrosa.
Mengandung senyawa kimiawi penting Warna Kuning pada jagung manis adalah pigmen fenolik flavonoid tinggi, bermanfaat sebagai antioksidan seperti beta-karoten, lutein, xanthins dan pigmen cryptoxanthin dengan vitamin A. 100 g biji jagung manis segar menyediakan 187 IU atau 6% dari kebutuhan vitamin-A harian. Secara keseluruhan, senyawa ini diperlukan untuk menjaga kesehatan membran lendir, kulit dan penglihatan. Konsumsi makanan alami yang kaya akan flavonoid akan membantu melindungi dari kanker paru dan kanker rongga mulut. Sumber antioksidan yang baik Jagung merupakan sumber yang baik antioksidan fenolik flavonoid dan asam ferulat. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa asam ferulat berperan penting untuk mencegah kanker, penuaan, dan peradangan pada manusia. Mengandung vitamin B Kompleks Jagung manis juga mengandung beberapa nutrisi penting dari kelompok vitamin B-kompleks, seperti thiamin, niacin, asam pantotenat, folat, riboflavin, dan piridoksin. Vitamin-vitamin ini berfungsi sebagai kofaktor untuk enzim sselama metabolisme substrat. Kaya mineral penting Jagung manis mengandung jumlah yang sehat beberapa mineral penting seperti seng, magnesium, tembaga, besi, dan mangan. Daftar nutrisi jagung manis secara terperinci Jagung manis Mentah, Nilai gizi per 100 g. (Sumber: USDA ) Energi 86 Kcal 4% Karbohidrat 18.70 g 14% Protein 3.27 g 6% Total Lemak 1,35 g 7% Kolesterol 0 mg 0% Diet Serat 2.0 g 5% Vitamin Folat 42 mg 10,5% Niacin 1.770 mg 11% Asam pantotenat 0.717 mg 14% Pyridoxine 0,093 mg 7% Riboflavin 0,055 mg 4% Thiamin 0,155 mg 13% Vitamin A 187 IU 6% Vitamin C 6,8 mg 11% Vitamin E 0,07 mg <1% Vitamin K 0,3 mg 2% Elektrolit Sodium 15 mg 1% Kalium 270 mg 6% Mineral Kalsium 2 mg <1% Tembaga 0,054 mg 6% Besi 0,52 mg 6,5% Magnesium 37 mg 9% Mangan 0,163 mg 7% Selenium 0,6 mg 1% Zinc 0.46 mg 4% Phyto-nutrisi Karoten-ß ug 47 – Karoten-α 16 ug – Cryptoxanthin-ß 115 mg – Lutein-zeaxanthin 644 mg – Lihat juga : Khasiat Manfaat Kulit Jeruk Keprok Cara memilih da penyimpanan jagung manis terbaik Pemilihan Pilih jagung manis muda yang berwarna kuning keemasan dengan warna pembungkus hijau terang. Anda juga dapat membeli jagung segar dengan tongkol yang sudah dibungkus plastik. Usahakan membeli jagung manis yang merupakan stok baru, karena jika sudah agak lama disimpan gula segera berubah menjadi pati dan kehilangan rasa manis. Jangan membeli jagung manis jika kulit sudah menjadi kering, karena hal ini menunjukkan jagung manis stok lama. Pengolahan dan penyimpanan Setelah di rumah, olah jagung manis secepat mungkin. Jika harus menyimpan, taruh dilemari pendingin, sebaiknya masih dengan kulitnya, untuk menjaga aroma, rasa, dan kelembaban. Jagung manis akan tetap baik selama dua sampai tiga hari jika disimpan pada kelembaban 90% dengan suhu 32 ° F. Cara mengkonsusmsi jagung manis Jagung manis bisa dimakan dengan berbagai cara pengolahan, seperti direbus dibuat campuran nasi goreng, dibakar, dijadikan sayuran, diolah menjadi lauk,kue dll. Advertisement Facebook79 Twitter LinkedIn0 WhatsApp ← Manfaat jogging bagi kesehatan Manfaat Kubis bagi kesehatan → Leave a Reply Your email address will not be published. Required fields are marked * Comment Name * Email * <- Centang cekbox disebelah Terbaru manfaat jeruk nipis untuk wajah rambut dan kesehatan Manfaat Jeruk Nipis untuk Wajah, Rambut, dan Kesehatan manfaat daun salam untuk kesehatan Manfaat Daun Salam untuk Darah tinggi, Diabetes dan Kesehatan manfaat daun kelor moringa olievera Manfaat Daun Kelor untuk Obat Kanker, Kecantikan, dan Kesehatan manfaat kunyit untuk melancarkan haid Manfaat Kunyit Untuk Melancarkan Haid manfaat white tea KEAJAIBAN Manfaat White Tea untuk Kesehatan & Kecantikan Advertisement

Read more at tipcaramanfaat.com: Kandungan nutrisi dan Manfaat Jagung Manis

Kandungan gizi Jagung /100 gram bahan:
a. Kalori : 355 Kalori
b. Protein : 9,2 gr
c. Lemak : 3,9 gr
d. Karbohidrat : 73,7 gr
e. Kalsium : 10 mg
f. Fosfor : 256 mg
g. Ferrum : 2,4 mg
h. Vitamin A : 510 SI
i. Vitamin B1 : 0,38 mg
j. Air : 12 gr

agung manis adalah varietas jagung yang lebih enak dimakan sebagai sayuran. Berbeda dengan jagung umumnya, varietas jagung manis dipanen ketika masih muda dan segar karena gula dalam jagung lebih cepat terkonversi dengan pati. Jagung merupakan tanaman asli Amerika Tengah, yang kemudian diperkenalkan ke seluruh dunia oleh penjelajah Spanyol. Tanaman jagung manis adalah salah satu tanaman komersial yang penting di banyak negara tropis dan sub-tropis.

Read more at tipcaramanfaat.com: Kandungan nutrisi dan Manfaat Jagung Manis
Jagung manis adalah varietas jagung yang lebih enak dimakan sebagai sayuran. Berbeda dengan jagung umumnya, varietas jagung manis dipanen ketika masih muda dan segar karena gula dalam jagung lebih cepat terkonversi dengan pati. Jagung merupakan tanaman asli Amerika Tengah, yang kemudian diperkenalkan ke seluruh dunia oleh penjelajah Spanyol. Tanaman jagung manis adalah salah satu tanaman komersial yang penting di banyak negara tropis dan sub-tropis.

Read more at tipcaramanfaat.com: Kandungan nutrisi dan Manfaat Jagung Manis
Jagung manis adalah varietas jagung yang lebih enak dimakan sebagai sayuran. Berbeda dengan jagung umumnya, varietas jagung manis dipanen ketika masih muda dan segar karena gula dalam jagung lebih cepat terkonversi dengan pati. Jagung merupakan tanaman asli Amerika Tengah, yang kemudian diperkenalkan ke seluruh dunia oleh penjelajah Spanyol. Tanaman jagung manis adalah salah satu tanaman komersial yang penting di banyak negara tropis dan sub-tropis.

Read more at tipcaramanfaat.com: Kandungan nutrisi dan Manfaat Jagung Manis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kandungan gizi Jagung Manis. Biji jagung kaya akan kandungan karbohidrat. Kandungan karbohidrat dapat mencapai 80% dari seluruh bahan ker...